Weinkarte
Unser Weinangebot

aus dem Weingut Vouilloz, Varen VS
Rotweine
DÔLE (Offenausschank)
SORTE: Pinot Noir
LAGE: Varen
ERTRAG: 1 kg/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: Stahltank
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Ein eleganter, fruchtiger, milder und süffiger Rotwein. Eignet sich zu Fleisch und Wild, wird aber auch vermehrt zu kalten Käsegerichten getrunken.
LAGE: Varen
ERTRAG: 1 kg/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: Stahltank
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Ein eleganter, fruchtiger, milder und süffiger Rotwein. Eignet sich zu Fleisch und Wild, wird aber auch vermehrt zu kalten Käsegerichten getrunken.
0.1l | 4,80 SFr. | |
0.2l | 9,00 SFr. | |
0.5l | 20,00 SFr. |
PINOT NOIR RÉSERVE DU PATRON (Flasche)
SORTE: Pinot Noir
LAGE: Grosse Steine, Varen
ERTRAG: 800 g/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 13.8 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: Stahltank
Die Trauben reifen in den westlichen Hanglagen von Varen. Der Boden in diesen Regionen besteht hauptsächlich aus kalkhaltigem Schiefer, welcher dem Pinot Noir Réserve du Patron seine Typizität gibt.
Durch das Mikroklima und die Bodenbeschaffenheit in welchem diese Trauben reifen, ergibt sich runder und süffiger Pinot Noir.
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Samtiger, edler Blauburgunder mit frischer Säure, Aromen nach Waldfrüchten und Blumen. Der kraftvolle Wein eignet sich besonders zu rotem Fleisch und Weichkäse.
LAGE: Grosse Steine, Varen
ERTRAG: 800 g/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 13.8 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: Stahltank
Die Trauben reifen in den westlichen Hanglagen von Varen. Der Boden in diesen Regionen besteht hauptsächlich aus kalkhaltigem Schiefer, welcher dem Pinot Noir Réserve du Patron seine Typizität gibt.
Durch das Mikroklima und die Bodenbeschaffenheit in welchem diese Trauben reifen, ergibt sich runder und süffiger Pinot Noir.
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Samtiger, edler Blauburgunder mit frischer Säure, Aromen nach Waldfrüchten und Blumen. Der kraftvolle Wein eignet sich besonders zu rotem Fleisch und Weichkäse.
42,00 SFr. |
Pinot Noir bon Art AOC VS (Flasche)
29,00 SFr. |
GAMARET (Flasche)
SORTE: Gamaret
LAGE: Varen
ERTRAG: 700 g/m2
BODEN: kalkhaltig, begrünt
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 4-6 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: teilweise im Stahltank, teilweise in alten Barriques
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Intensiv in der Farbe, Aromen von Waldfrüchten und Pfeffer in der Nase und eine tanninreiche Struktur mit feinem Charakter macht diesen Wein zu etwas ganz Besonderem. Er eignet sich gut zu Fleisch und Wild.
LAGE: Varen
ERTRAG: 700 g/m2
BODEN: kalkhaltig, begrünt
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 4-6 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: teilweise im Stahltank, teilweise in alten Barriques
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Intensiv in der Farbe, Aromen von Waldfrüchten und Pfeffer in der Nase und eine tanninreiche Struktur mit feinem Charakter macht diesen Wein zu etwas ganz Besonderem. Er eignet sich gut zu Fleisch und Wild.
46,00 SFr. |
SYRAH (Flasche)
SORTE: Syrah
LAGE: Varen
ERTRAG: 800 g/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 4-6 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: teilweise im Stahltank, teilweise in alten Barriques
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Ein kräftiger und farbintensiver Wein. Jung getrunken ist der Wein noch wild, doch mit der Zeit bilden sich würzige und beerige Aromen. Typisch für unseren Syrah sind die Pfeffernoten. Dieser Wein eignet sich zu rotem Fleisch, Wild und Käse.
LAGE: Varen
ERTRAG: 800 g/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 4-6 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: teilweise im Stahltank, teilweise in alten Barriques
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Ein kräftiger und farbintensiver Wein. Jung getrunken ist der Wein noch wild, doch mit der Zeit bilden sich würzige und beerige Aromen. Typisch für unseren Syrah sind die Pfeffernoten. Dieser Wein eignet sich zu rotem Fleisch, Wild und Käse.
48,00 SFr. |
LES QUATRES NEZ (Flasche)
SORTE: Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Pinot Noir
LAGE: Sierre und Varen
ERTRAG: 700 g/m2
BODEN: nährstoffreich
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 6-10 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°
AUSBAU: 12-16 Monate im Barrique
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Dunkle Farbe und Aromen von Beeren in der Nase und im Gaumen. Reife Tanine und eine angenehme Säure runden den Wein schön ab. Eignet sich vor allem zu rotem Fleisch, wird aber auch vermehrt zu Käseplatten serviert.
LAGE: Sierre und Varen
ERTRAG: 700 g/m2
BODEN: nährstoffreich
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 6-10 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°
AUSBAU: 12-16 Monate im Barrique
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Dunkle Farbe und Aromen von Beeren in der Nase und im Gaumen. Reife Tanine und eine angenehme Säure runden den Wein schön ab. Eignet sich vor allem zu rotem Fleisch, wird aber auch vermehrt zu Käseplatten serviert.
69,00 SFr. |
Weissweine
FENDANT (Offenausschank)
SORTE: Chasselas
LAGE: Wallis
ERTRAG: 1 kg/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 12.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 2-4 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 10-12°C
AUSBAU: Stahltank
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Unser Fendant ist ein süffiger, fruchtig-blumiger Wein der sich auch als Aperitif, besonders aber zu Vorspeisen, Fisch, Sauerkraut und Käsegerichten eignet.
LAGE: Wallis
ERTRAG: 1 kg/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 12.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 2-4 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 10-12°C
AUSBAU: Stahltank
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Unser Fendant ist ein süffiger, fruchtig-blumiger Wein der sich auch als Aperitif, besonders aber zu Vorspeisen, Fisch, Sauerkraut und Käsegerichten eignet.
0.1l | 4,80 SFr. | |
0.2l | 9,00 SFr. | |
0.5l | 20,00 SFr. | |
Gespritzter Weisswein 0.2l | 8,00 SFr. |
CHARDONNAY (Flasche)
SORTE: Chardonnay
LAGE: Varen
ERTRAG: 600 g/m2
BODEN: kalkhaltig, sonnig
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 10-12°C
AUSBAU: Stahltank
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Eine ausgeglichene Säure kombiniert mit Aromen nach Blumen, Aprikosen, Nüssen und Mango. Er eignet sich vor allem als Aperitifwein, aber auch zu Käse und Terrine.
LAGE: Varen
ERTRAG: 600 g/m2
BODEN: kalkhaltig, sonnig
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 10-12°C
AUSBAU: Stahltank
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Eine ausgeglichene Säure kombiniert mit Aromen nach Blumen, Aprikosen, Nüssen und Mango. Er eignet sich vor allem als Aperitifwein, aber auch zu Käse und Terrine.
45,00 SFr. |
MUSCAT (Flasche)
SORTE: Muscat
LAGE: Varen
ERTRAG: 800 kg/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 12.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 2-4 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 10-12°C
AUSBAU: Stahltank
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Der Muscat ist frisch, lebhaft und reintönig. Seine Aromen erinnern an Blumen, Rosen und Muskat. Eignet sich als Aperitif, zu Spargeln oder als Dessertwein.
LAGE: Varen
ERTRAG: 800 kg/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 12.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 2-4 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 10-12°C
AUSBAU: Stahltank
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Der Muscat ist frisch, lebhaft und reintönig. Seine Aromen erinnern an Blumen, Rosen und Muskat. Eignet sich als Aperitif, zu Spargeln oder als Dessertwein.
43,00 SFr. |